Спасения

Спасение кошки Муси

На выходных нашей Командой на улице Алма-атинской была спасена прекрасная черная кошка Муся, которая в пятницу пошла вниз гулять с балкона третьего этажа, а потом взобралась на гигантскую липу.

В субботу у липы, с уровня пятого этажа, была спилена ветка, на которой Муся пребывала, с неё кошка спрыгнула неудачно вниз, пробежала 10 метров, и тут же взобралась на трухлую березу, на уровень второго этажа, спасательнице удалось её подогнать длинной удочкой к себе на расстояние вытянутой руки.

Но как только Муся поняла, что чужой человек пытается к ней дотянуться, она тут же отрикошетила на ветку ниже, а с неё приземлилась и умчалась в зарешеченное окно теплопункта.

В воскресение все звонки в учереждение, ведающее этим подвальным помещением, заканчивались: или “Ожидайте, Вам перезвонят”, или “Пока выехать к Вам некому.”

А вечером от оператора прозвучало: “Вскрывайте, что хотите, под свою ответственность.”

Была вызвана полиция, чтобы засвидетельствовать, что кроме кошки спастельница из окна теплопункта больше ничего не вынесла. Но стражи порядка, прибыв на место, засомневались, что животное в такой жаре сидит сутки.

Звучало: “Да она уже выбралась, наверное, или убежала в подвал.” “Это правонарушение, если Вы вскроете, мы тут же напишем протокол о повреждении госимущества”.

Мы обещали всё заварить наново, но тщетно.  И говорили, что имущество-то не гос, а акционерного общества.

Вызвали местного участкового, но он передумал приходить. Потом у полиции был более важный вызов, т.к. выходные бурные, патруль уехал.

Хозяйка кошки уверила, что Муся точно не выходила на поверхность. Обследовав подвал, спасательница убедилась, что он затоплен по колено, и не соединен с теплопунктом.

Таки под свою ответственность, с помощью болтореза и небезразличного Якоба (спасибо Вам, мужчина, что со своей милой спутницей и псом прогуливались мимо), удалось вывинтить решетку из окна.

На страховочном снаряжении спустились в этот адски жаркий подвал. Две комнаты, в дальней сверкают желтые глаза. Побегать пришлось немало за испуганной до одури Мусей.

Но когда кошка отчаянно стала карабкаться по стене вверх, её удалось таки зафиксировать и посадить в переноску.

Дома Муся снова превратилась из дикарки в лапульку.

P.S. Решетка была ввинчена на место.

Увы, в том теплопункте есть скелет другой кошки, которая когда-то, видимо попала в эту западню.

Дорогие люди, а давайте дружно все вентиляционные отверстия (как на крышах, так и в теплопунктах) законопатим нормальной рабицей (хотя бы 2Х2см), чтоб ни кот, ни ворона, ни даже мышь туда не попалась!

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén