Спасения

Совместная операция с Киевской Аварийно-Спасательной Службой КАРС

Неудачей закончилась совместная операция, проводимая Командой Спасения Животных и Киевской Аварийно-Спасательной Службой КАРС.

На Борщаговке котенок застрял между сваями, в куче бетонных балок длиной по 10 метров и весом по 3 тонны каждая. Голова котенка была плотно заклинена в 7 – сантиметровой щели между балок, на расстоянии около 3х метров от конца балки.

Котенка всегда можно выдернуть из того места, куда он залез… Если бы местные умельцы со стройки не достали лом и не начали ворошить балки. В итоге балка сдвинулась на сантиметр в сторону и наглухо закрыла котенку выход назад. У спасателей животных нет оборудования, позволяющего перемещать многотонные бетонные конструкции, и на помощь были вызваны Спасатели КМДА. Они начали раздвигать балки мощным гидравлическим домкратом, но внезапно одна из его движущихся деталей лопнула пополам, и домкрат остановился. Балку расклинили снова, новым домкратом, но похоже, что толчок, который произошел во время первой аварии, оказался фатальным. К сожалению, из-за конструкции был извлечен уже погибший котенок.

Погиб он из-за следующих фактов:

  • необдуманное поведение рабочих, которые хотели помочь котенку, двигая сваи ломом, но в итоге преградили ему путь назад.
  • усталость металла и техническая неполадка в домкрате Спасателей КМДА.

Несмотря на трагический исход, Команда Спасения Животных благодарит Спасателей КАРС за выезд на место происшествия (Спасатели людей на вызовы к животным приезжать не обязаны).

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén