Спасения

Щенок с пироплазмозом

Уже сутки у нас маленькая головная боль – черный щенок, которого 29.05.16 спасли дети на улице Матыкина (достали из подвала), а потом вызвали полицию, т.к. никто из взрослых им не хотел помочь.

Патрульная полиция у нас добрая, но тоже не очень взрослая – и года еще нет. Вот она-то нам и позвонила: “Никого из местных взрослых тоже не нашли, а щенок маленький и упавший с высоты, ушибленный, выглядит как тряпочка, подскажите, что делать, но в только пределах района патрулирования…”

Мы договорились с ближайшей клиникой (“Рыжий кот”), что к ним патруль привезет животное. Но! Как почти во всех клиниках города в стационар не принимают непривитых бездомышей, да и мест свободных нет.

Договорились, что щенок в кризисе, пусть окажут первую помощь, а через пару часов один из экипажей Команды перевезет его в другую клинику. По осмотру оказалось, что тряпочкой щенок выглядит не из-за ушибов – подозревают парвовирусный энтерит (кровь в кале).

Травм от падения, кроме сколотого зуба не обнаружено. Уличного щенка с подозрением на энтерит трудно пристроить куда-либо в стационар.

Инфекционный стационар в клинике “Юкка” приняли его, по отзывам, в ней реально вытягивают вирусных. По анализам не подтвердился парвовирус. Но подтвердился бабезиоз. Еще есть неправильно сросшийся перелом, но сейчас это второстепенно.

После дня капельниц и кучи препаратов щенку лучше, поэтому из инфекционного стационара он переведен в обычный в клинику “Зооветцентр” (Спасибо владельцу клиники за предложение сотрудничества!).

Просим помощи в лечении и кураторстве этого животного! Для тех, кто хочет и может поддержать финансово карта Приват: 5168 7553 7476 6588 (Кравчук Л.Л.) (пишите, пожалуйста, комментарий “на щенка”)

Начало лечения в двух клиниках оплачено из остатка средств, собранных на лечение кота Мурчика: 660 грн. в клинике “Рыжий кот” и 1790 грн. в клинике “Юкка”, 200 грн. на бензин экипажу, который перевозил.

Надеемся, те люди, кто высылал деньги на лечение одного животного, не против, что они пригодятся еще и другим.


Щенок с пироплазмозом уже без него!

Кушает, активничает.

Чисто черного окраса, пола женского, возраст 3,5-4 месяца. По характеру, скорее компаньон.

Пожалуйста, заберите ее кто-нибудь себе. Всем нужен дом.

Это лучший показатель выздоровления????

Опубліковано Sergii Gogol 31 травня 2016 р.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén