Спасения

Щенки-подростки под завалами

На Троещине под ларьками жили пять щенков-подростков. Жили, росли, радовались жизни.

До определенного момента. Пока работники-борцы против установленных в неположенном месте МАФов не уничтожили весь ряд из десяти киосков. Уничтожили грубо, на месте акции остались следы, как будто там разорвалась бомба.

Щенки остались под завалами. Двое были недалеко, их вытащили зооволонтеры и примкнувшая к ним мимо проходящая девушка Алена. Остальные щенки были слишком глубоко и Алена предложила зооволонтерам вызвать Команду спасения животных.

Однако, волонтеры не согласились из-за излишней подозрительности. В 16 часов на телефон Команды поступил от них звонок с сообщением о ЧП, однако на запрос адреса нам ответили: “А вдруг вы приедете и отравите их? Адрес мы не скажем!”, – и положили трубку.

Повторный звонок (уже от Алены) поступил в 21-30, и спасатели выехали на место.

Щенки не находились в одной точке под завалом, они разбрелись по всей длине фундамента и их было довольно сложно найти. В результате, пространство под фундаментом было поделено на несколько отсеков, а когда щенки заползли в угол, остальная часть пространства была отгорожена досками. После этого фундамент, состоящий из хаотично сваренных стальных труб, досок и бетонных блоков был разобран, а щенки были извлечены на поверхность (не без проблем и укусов, конечно).

К сожалению, у Алены не было переносок для собак, поэтому в рафике собаки ехали так: половиной тела щенок сидит в кошачьей переноске, а вторую накрывает ткань.

Второй щенок – в мешке, а третий – на руках. Щенков Алена решила на ночь поселить у себя дома, а завтра они будут отправлены на платную передержку.

Если Вы готовы и желаете завести себе собаку-друга, обращайтесь!

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén