Спасения

Птицы и мелкие животные

Каждый день в Комнаду обращаются люди, которые находят раненых птиц, птенцов-слетков и мелких животных, которые нуждаются в лечении (белки, ежи, летучие мыши).

За последние несколько дней к нам поступили утята, две вороны, парализованная белка, летучая мышь с пробитым крылом.

Все найденные птицы передавались в Усадьба Нюшаниково. Помощь птицам., где их лечением и кормлением занимается Ирина Снопко, а лечением и помощью мелких животных и птенцам занимается Елена Майская.

Но в настоящий момент в приюте закончились места, а у Елены – физические силы принимать новых подопечных. Ведь маленького птенца нужно кормить каждые 20 минут. А если птенцов 10? А если сотня? А уход за тяжело больным животным (например, за парализованной белкой или раненой летучей мышью) особенно сложен как физически, так и финансово.

А сообщения о найденных животных и птицах продолжают поступать. Сейчас начало сезона слетков, с каждым днем птенцов будет все больше. Некоторых из них можно откормить и отпустить, некоторые, с серьезными травмами, останутся жить под опекой человека всю жизнь.

Мы очень надеемся на то, что это сообщение найдет отзыв. Очень нужны люди, готовые принять в семью птенца любой птицы (чаще всего вороны) на выкармливание или взять навсегда взрослую птицу (нелетающую ворону, голубя, мелкую птичку). Также нужны люди, готовые кормить детенышей мелких животных (ежей, белок).

Если таких людей не найдется, мы не сможем продолжать принимать птиц у населения. Уже сейчас вынуждены были отказать в приеме одной нелетающей вороны.

Напоминаем, что спасатели в любом случае готовы в любое время дня и ночи выехать на спасение любого животного, если оно не будет передано нам.

Итак, если Вы готовы взять птицу, или мелкое животное, пишите об этом в комментариях, обязательно указывайте, на выкорм или насовсем.

Заранее огромное спасибо всем!

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén