Спасения

Поиски кошки в подвале

Известный всем факт о том, что больное животное нельзя лечить на улице, не забирая в клинику, проверила на себе одна из кошек, живущих в подвале на улице Львовской. В конце ноября прошлого года, зацепившись за что-то, кошка довольно сильно порезала лапу. Тогда эта кошка еще была почти ручной и подходила к людям. Некий доброжелатель поймал кошку, обработал чем-то рану, туго перебинтовал и отпустил кошку обратно. Она тут же бросилась вглубь подвала и не показывалась людям почти месяц.

Через месяц кошка выползла на свет. Нога у нее была сильно распухшая, с черной повязки сочилась жидкость. Помня о боли, причиненной ей человеком, она не подпускала к себе никого даже на 10 метров, прячась в подвале. Уже другие люди (не те, что бинтовали), отчаявшись поймать кошку, обратились в Команду Спасения Животных.

Подвал оказался очень сложным для поисков. В советское время его использовали как погреба, и хранили там всякий хлам. Потом его забросили и разграбили. Кошачье племя, живущее там, больно. Вокруг множество мертвых котят разных возрастов. Двух чудом выживших живых котят удалось отловить за пару часов и отдать волонтерам. А вот раненную кошку искали почти 6 часов. Но все же, когда спасатели уже отчаялись ее найти, она появилась из-за огромной кучи досок. Кошка доставлена в ветклинику.

Диагноз: гангрена. В ближайшее время будет проведена ампутация больной ноги. За ее жизнь борются врачи.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén