Спасения

Подбрасывание Команде котят

Подбрасывание Команде котят вышло на качественно новый уровень – подбрасывают одного котенка в два-три дня. Не успеваем даже писать отдельно про каждый новый случай, их слишком много.

Котят подбрасывают тремя способами: или человек просто звонит и говорит, что у него есть (он видит) маленького больного котенка, и сейчас тот пойдет жить в подвал (во двор), если его не заберут. Или вызывают спасателей на вызов с участием котенка и не являются сами. Или, самый неприятный способ – вызывают, обещая забрать животное, а после спасения отказываются от него.

Коротко о котах, накопившихся у нас за эту неделю:

  1. Черный полосатик.
    Заявка: котенок с парализованными лапами лежит в глубокой и очень страшной яме. Вылезти сам не может, похоже, умирает.
    Реальность: зеленая полянка, небольшое углубление в земле. По центру аккуратно положен здоровый черный полосатый котенок. Заявительница на звонки не отвечает. Котенок домашний, чистый, только что выброшенный на улицу.
  2. Кошка Кварка.
    Заявка: кошка на крыше 19го этажа 23х этажного дома. Кошка успешно снята, ее приютили на несколько дней.
    В комментариях кошку пообещали забрать. И не забрали на протяжении недели. Кошка переехала жить к нам.
  3. Котенок Чуча.
    Заявка: котенок под обшивкой магазина.
    Реальность: котенок вытащен без особого труда, но его явно туда недавно запихнули. На котенке нет ни одной блохи, он мурлычет, как трактор. Такими дикие котята, случайно попавшие в беду, не бывают!
  4. Серый полосатик.
    Заявка: котенок в автомобиле. Мяукает целый день. Достаньте, мы заберем.
    Реальность: Два часа трое спасателей уговаривали и упрашивали заявителя забрать котенка. Он категорически отказался, предлагая просто выкинуть его в подвал. 
  5. Котенок Атос.

И это котята, появившиеся у нас только за эту неделю! А еще есть трое серых полосатых котят, один рыжий, и много-много других.

Количество котов на территории одной маленькой комнаты слишком велико. Между животными уже начинаются конфликты. Уровень пристройства равен почти нулю – забрали двух котят, подбросили восемь.

А еще можно добавить, что моральное и физическое состояние человека, вынужденного жить в одной комнате с двадцатью котами далеко от удовлетворительного.

Просим всех, кого это может касаться, помочь пристроить котят или забрать кого-то из них домой до пристройства.

Заранее благодарим за понимание.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén