Спасения

Ложные вызовы

Звонит мужчина. Он уехал в командировку, а к его жене залетел в окно голубой осьминог и летает по квартире. Мужчина адекватный, вменяемый, понимает, что выглядит странно. У женщины истерика.

Думали, насекомое большое. Богомол, может быть.. Прибыли на место. На подоконнике лежит игрушечный осьминожек. Женщина рыдает и просит не входить в комнату без скафандра.

А на прошлой неделе вызывали срочно снять котенка, выпавшего из окна элитного дома на карниз. Повернули с другого вызова. Кот на карнизе – это серьезно. На карнизе лежал айфон, хозяева обещали двойную оплату.

Айфон, конечно, сняли. Но неприятный осадок остался…

Товарищи! За ложный вызов полиции/мчс предусмотрено наказание, за ложный вызов Команды Спасения ничего не будет. Просто приедем, вы посмеетесь, мы уедем. Но пока спасатель будет искать фиолетового осьминога – где-то в беде может погибнуть реально ожидающее помощи существо.

Нужна наша помощь не по профилю деятельности? Снять квадрокоптер, убрать снег, достать те же ключи с дерева или телефон из канализации? Мы можем помочь и все это сделать. Но только после отработки всех вызовов с угрозой для животного, т.е с минимальным приоритетом…

Спасибо всем, кто прочитал.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén