Спасения

Котёнок в пристройке “Сильпо”

Около 23 часов 20 июня Команде сообщили, что по адресу Героев Сталинграда, 46, в пристройке “Сильпо” застрял котенок, громко мяучит.
Прибыв на место, спасатели оперативно обнаружили забившегося между обшивкой магазина и его внутренней стенкой котенка (по возрасту 2-2,5 месяца).

При помощи шеста-удлинителя котенок был успешно извлечен.

Мужчина, вызвавший Команду, к сожалению, не смог ни оплатить работу, ни позаботиться о пристройстве котенка.

Однако, несмотря на то, что котенок провел в западне не меньше суток (по словам окружающих) и постоянно громко кричал, этот человек был первым и единственным, кто сообщил о ситуации.

Животное спасателям пришлось забрать домой, оставить его на улице на верную гибель спасатели не смогли (рядом проезжая часть, да и масса других возможных “приключений”). 

Этот котенок – чистая, немного истощенная, но ручная и мурчабельная черепахового окраса кошка.

За май-июнь это девятый спасенный котенок, которого вынужденно забрали основатели Команды в свой переполненный животными дом.

НО пристроено за этот же период животных всего двое, прочие никому пока не интересны.

А тем временем толпа зверей (кроме котят, еще белка, взрослые коты и кошки, собаки) сосуществует в одном пространстве, что точно не на пользу ни им, ни людям.

Каждый раз, выезжая на подобные вызовы, приходится выбирать: оставлять животное на улице (но зачем же тогда его вообще извлекать из труднодоступного места, если после выпуска оно найдет другую ловушку?) или снова и снова забирать к себе, подвергая риску инфицирования остальных подопечных, и все уменьшая собственное жизненное пространство.

Напомним еще раз.

Команда спасения животных – не приют для бездомных животных. Мы обычные обитатели обычных небезразмерных квартир.

Если Вы вызываете нас для оказания помощи в спасении животного, пожалуйста, будьте готовы забрать его и озаботиться поиском передержки/нового дома при невозможности оставить себе.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén