Спасения

Котята спасенные из гаража

Около 2.30 ночи 4 июня в Команду Спасения Животных обратился мужчина, который утверждал, что слышал громкий крик котенка из заброшенного гаража, будто котенку плохо. После нескольких ложных вызовов, связанных с котами на деревьях, вероятность того, что мужчина, будучи навеселе, ошибся, казалась высокой. Однако машина Команды выехала на место происшествия.

Там был обнаружен старый, давно брошенный, но тем не менее закрытый на тяжелый замок гараж и компания людей, которые, отдыхая поблизости, случайно услышали мяуканье и позвонили в полицию, откуда их перенаправили на спасателей.

Спасатель проник в гараж через узкую щель между ржавой стенкой и полом. Внутри, среди куч хлама и луж разлитых химикатов, был обнаружен сплетенный клубок из новорожденных котят. У котят не была удалена пуповина и плацента, пуповина одного котенка обвилась вокруг ног другого. Запах последа привлек внимание толпы рыжих муравьев, которые нещадно кусали котят.

Кошки поблизости не было видно. Куда она исчезла, и почему бросила котят сразу после родов – неизвестно.

Доверять котят в таком состоянии веселой компании спасатели не могли, да и те не особо хотели. Они и так спасли им жизнь: до утра котят просто загрызли бы муравьи.

Котята доставлены домой к спасателям, пуповины удалены, котята кормятся искусственной смесью. Но. Содержать их дальше дома – означает полностью вывести из строя первый экипаж. Третий уже частично выведен из строя необходимостью кормить двух ежат и вороненка.

Обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой в скорейшем времени забрать котят на выкармливание (очень желательно, если есть кормящая кошка) и восстановить нормальную работу первого экипажа, т.к. кормить котят и спасать других животных одновременно практически невозможно, а возить их с собой на спасоперации опасно.


Котят отвезли к кормящей кошке.

Она их приняла. Спасибо всем, кто участвовал в поисках!


Один котенок, к сожалению, умер днем 7 июня. За сутки до того перестал сосать кошку, из бутылочки есть тоже отказывался, мокрое тяжелое дыхание, синюшность животика и задних лапок, бледность середины языка при розовости его краев – это все признаки сердечной недостаточности. В таком возрасте это приговор. Кололи все, что требовалось в такой ситуации, но это слабо помогало.

Двое оставшихся котят бодрые, кушают, пищат на весь дом, когда кошка уходит ненадолго. У нас произошла ротация кормящей кошки. Стерилизованная несколько дней назад по небольшой беременности кошка решила, что это ее котята и баста. Уже пошло молоко, она от них практически не отходит.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén