Спасения

Котята на Днепровской набережной

С начала весны на Днепровской набережной росли два котенка. Иногда их приходили и подкармливали, но чаще до них никому не было дела.

Настал ноябрь, и неожиданно про котят вспомнили. Ведь настают холода, и котята (уже довольно взрослые коты) могут замерзнуть. Весь Интернет заполонили фотки котов с призывами “срочно-срочно поймать и забрать”.

Это привело к тому, что котов начали кормить шесть раз в день, а гонялись за ними с сачками по набережной все кому не лень. К моменту, пока до Команды Спасения Животных добралась просьба о помощи, котята уже были не просто диковатыми, а полностью дикими и загнанными. Поймать одного удалось случайно, накрыв сачком во время его прогулки по берегу.

Трехцветная же кошка жила в трубах и выходила поесть только ночью.

После долгих поисков кошка была обнаружена внутри старого заброшенного коллектора. Вскрыв старый, ржавый люк, группа спасателей проникла внутрь. Кошка добежала до конца ржавой трубы диаметром 0.8 метра и замерла. С боем, ценой прокушенного пальца и расцарапанных рук спасателям удалось поместить кошку в переноску. После чего переноска была транспортирована на поверхность.

Извлечение кошки из коллектора на набережнойй

С начала весны на Днепровской набережной росли два котенка. Иногда их приходили и подкармливали, но чаще до них никому не было дела. Настал ноябрь, и неожиданно про котят вспомнили. Ведь настают холода, и котята( уже довольно взрослые коты) могут замерзнуть. Весь Интернет заполонили фотки котов с призывами "срочно-срочно поймать и забрать". Это привело к тому, что котов начали кормить шесть раз в день, а гонялись за ними с сачками по набережной все кому не лень. К моменту, пока до Команды Спасения Животных добралась просьба о помощи, котята уже были не просто диковатыми, а полностью дикими и загнанными. Поймать одного удалось случайно, накрыв сачком во время его прогулки по берегу. Трехцветная же кошка жила в трубах и выходила поесть только ночью. После долгих поисков кошка была обнаружена внутри старого заброшенного коллектора. Вскрыв старый, ржавый люк, группа спасателей проникла внутрь. Кошка добежала до конца ржавой трубы диаметром 0.8 метра и замерла. С боем, ценой прокушенного пальца и расцарапанных рук спасателям удалось поместить кошку в переноску. После чего переноска была транспортирована на поверхность.

Опубліковано Kyiv Animal Rescue Group 19 листопад 2015 р.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén