Спасения

Котенок в вентиляционной системе

На улице Подвысоцкого есть больница. А возле нее большое помещение, которое когда-то использовалось как лекционный зал для студентов-медиков, а сейчас закрыто и частично заброшено.

В задней части помещения находится большая, двухуровневая вентиляционная система, трубы из которой выходят наверх через пристройку. Выходы труб ничем не закрыты, на них нет фильтров или решеток.

В одну из таких труб и упал маленький котенок.

Он пролетел несколько этажей и оказался внутри большого, к счастью, давно нерабочего вентилятора.

Оттуда его крики были хорошо слышны через трубу наверх.

Вечером 23 августа проходящие мимо люди услышали голос котенка и вызвали Команду спасения животных.

Прибывший спасатель сначала обратился в саму больницу, к администратору, объяснив ситуацию, и попросил доступа к помещению. Администратор сообщил, что ключей, возможно у них и нет, а возможно и есть, но что-то делать они будут только, если в трубы упадет человек. А если там котенок – то может умирать, ради него ключей искать никто не станет.
Для спасения котенка пришлось поработать.

Сначала была аккуратно разобрана шиферная крыша над пристройкой. Потом, при помощи гидравлических ножниц, срезана решетка. 

Далее ножницами по металлу было срезано крепление и разобрана одна из вентиляционных труб. Вдоль трубы спасатель спустился на глубину около 5 метров в помещение с агрегатами и, раскрутив вентилятор, извлек из него котенка.

Судя по запыленности и запущенности, последний раз помещение посещали еще при Советской власти, а с тех пор в него не ступала нога человека.
Котенок был передан наверх, трубы вставлены на место и шиферная крыша закрыта. 

Спасательная операция заняла 2 часа.

Котенок при падении в трубу не пострадал, его забрала женщина, вызвавшая Команду.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén