Спасения

Котенок в глубоком колодце

В Команду спасения животных поступил звонок:

– Тут возле метро Святошино в глубокий колодец провалился котенок, можете его достать?

– Можем. Вызов платный. Котенка вам нужно забрать себе.

– Денег у меня нет.

– Котенка заберете? Приедем бесплатно.

– У моего ребенка аллергия. Считайте, что я вызов отменяю. Ваши условия я выполнить не могу.

Итак, вызов отменен, котенок остался медленно умирать в глубоком колодце, без шансов, что кто-то пройдет мимо (уже ночь). Представили? Мы не можем.

Команда выехала на место происшествия. Котенок извлечен, хотя было это не просто (он балансировал на проводе над водой и мог в любой момент сорваться и утонуть). Котенок доставлен домой к спасателям. Отмыт, сейчас сушится.

Это кот номер двадцать шесть дома у спасателей.

Пристраиваемость котят равна почти нулю (пристройством и пиаром надо заниматься, а у спасателей времени нет). Средства, получаемые от спасения животных, уходят на их кормление, лечение, и т.д.

Ведь есть же волонтеры, которые любят и умеют содержать, пристраивать в хорошие руки животные. Почему все идет к тому, что спасатели, которые могут сделать то, что не могут волонтеры, скоро превратятся в просто содержателей очередного домашнего приюта, т.к. из-за огромного и постоянно увеличивающегося количества животных за счет подброшенных спасенных кошек, собак и прочей живности на спасоперации не останется ни сил, ни времени, ни денег? Ведь скоро придется либо искать другую, прибыльную работу, и заниматься спасоперациями в свободное время, либо унижаться, выпрашивая денег на содержание приюта, либо.. просто распускать Команду?

Товарищи волонтеры, случайные прохожие и прочие неравнодушные! Не делайте доброе дело чужими руками. Каждый подброшенный таким образом котенок станет еще одним шагом к тому, что спасать животных будет некому.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén