Спасения

Котенок с тяжелыми травмами

И снова вызов с подброшенным животным. И снова спасателей ставят перед выбором – забирать себе животное, или смерть.

Команду вызвали по вполне обычному случаю – отловить во дворе или в подвале раненого котенка.

Три часа сложнейшей работы по прочесыванию подвала. Дикий котенок, несмотря на тяжелые травмы, очень хорошо прятался. Вот, наконец, удачный взмах сачка и диковатый котенок уже в переноске. На место отлова заявительница не явилась, но такое бывает часто, если человек занят. Спасатели перезванивают и сообщают: котенок успешно пойман, куда его нести?

И получают необычный ответ:

– Усыпите его скорее, чтоб не мучился. Он же так тяжело ранен, лечить его невозможно. Я этим заниматься не буду, у меня нет денег и времени, ни на оплату вашей работы, ни на его лечение. Муж болеет.

– Так зачем вызывали, если все так сложно?

– Ну котенок же ранен, мучается. Думала, вы поймаете, отнесете в ближайшую клинику и его усыпят.

Котенка доставили в клинику “Добродий”. Травмы у него действительно, очень тяжелые, но совместимые с жизнью: сложный перелом челюсти, часть фрагментов челюсти потеряна. Перелом лапы. И другие осложнения.

В клинике котенка экстренно прооперировали. На операцию ушло 2400 грн (все, что оставалось в Фонде Мурчика, а вечером будет еще плюс).

Одновременно с этим в других клиниках на имя Команды сейчас лечатся – кошка-хромоножка, Смольный щенок, сбитая собака. На то, чтобы ими заниматься, нужно очень много времени, которого не хватает спасателям. Котенка сегодня в 9 вечера необходимо забирать на домашнее содержание. Из-за тяжелого перелома челюсти кормить его можно исключительно через зонд.

Котенок диковат, обращаться с ним сложно. Забирать его некуда. У всех спасателей дома переполнены животными.

Напоминаем еще раз, что Команда Спасения Животных – не группа волонтеров и не приют для тяжело больных животных. Каждое подброшенное нам животное уменьшает производительность Команды, увеличивает время реагирования на вызовы.

Фото котенка пока нет. Спасатели быстро завезли его в клинику и уехали вытаскивать котенка, упавшего в горячую воду в люк теплотрассы.

Едва успели. Могли опоздать, он мог утонуть.

Большая просьба всем, кого это может касаться, помочь с содержанием и дальнейшим лечением котенка.


СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИСЛАЛ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ!

Нам хватит оплатить счета по клиникам за всех подопечных, которые сейчас на лечении.

НО! Денежный вопрос сейчас второстепенен. Гораздо важнее, чтобы нашелся человек, готовый забрать котенка на реабилитацию.

Иначе Команда больше не сможет выполнять свои непосредственные задачи и переключится на лечение подброшенных раненых животных.

Также, если в Фонде не будет резервных средств, на следующий подобный вызов Команда не поедет.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén