Спасения

Котенок с тяжелым коньюктивитом

Позвонила женщина с просьбой отловить кошку, у которой тяжело ранен глаз. Обещала лечить самостоятельно. Звонила много, часто, кричала, что нужно очень-очень срочно, потому что кошка погибает.

Были другие вызовы, поэтому приехали к ней только на следующее утро.

Кошка (котенок-подросток) была очень запугана, но на корм вышла и была отловлена с помощью сачка и посажена в предоставленную переноску.

Однако оказалось, что у переноски отсутствуют защелки на всех дверцах и кошка успешно сбежала в подвал через несколько секунд. Для работы в подвале пришлось долго открывать сетку на входе. Потом следовало несколько часов поиска, кошка успешно была найдена в углу подвала и отловлена.

Женщина решила везти кошку в клинику в Фастов, но у Команды не было возможности помочь с госпитализацией в столь отдаленный регион и кошка была доставлена в ближайшую киевскую клинику, где ветеринарами ей была оказана первая медицинская помощь. Денег у женщины хватило только на оплату первого дня лечения, не было даже на корм.

На следующий день в Команду перезвонили из клиники и сообщили, что заказчица отказалась продолжать лечение кошки и рекомендует выбросить ее в подвал, так как, цитируем “Я от этого котенка сама заболела, и лечить его не буду”. Так как в клинику котенок был доставлен Командой, дальнейшая ответственность за котенка легла на нас. Первые дни лечения обходятся в 370 грн., последующие по 160 грн.

У котенка кальцивироз и тяжелый коньюктивит.

Даже оплатив лечение котенка и его стационар, его некуда везти, так как на попечении Команды – 49 животных.

Дальнейшее продолжение подобной политики желающих помочь животным чужими руками и подбросить их спасателям может привести к закрытию Команды и прекращению ее деятельности.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén