Спасения

Кот возможно сбитый машиной

К нам поступила информация, что возле одного из торговых центров города на клумбе сидит травмированный кот. У него вытекает глаз, он ходит по кругу, возможно сбит машиной.

– Я шла покупать ребенку на день рождения шарики. Я случайный человек, просто проходила мимо.

– Все, кто не прошли мимо животных и помогли – тоже случайны… Мы аналог МЧС для животных. А коту нужна скорая ветпомощь. Возьмите его в коробку и отвезите к вету.

– Я полтора часа простояла просмотрела тут на этого кота, это незнакомый район, не знаю никаких ветклиник. И представьте, как нелепо буду смотреться с этим котом, мне же ребенка поздравлять с шариками.

– Мы не будем выезжать на этот случай, увы. Есть другие вызовы, где без нас не справятся. А тут любой может транспортировать животное в клинику.

– Ну так передайте информацию! Существуют же какие-то зоозащитники, приюты в этом районе.

– Мы не знакомы со всеми зоозащитниками всех районов! Но то, что все частные приюты и волонтеры уже не тянут новых тяжелых животных – это факт. А государственного уровня защиты бездомников в реальности у нас в стране нет. То, что есть, чаще по собакам и совсем не идеально.

– Ну а международные организации в нашей стране представлены?.. Мне их вам найти?

И т.д.

По сбитым собакам почти ежедневно такие звонки. Нам очень тяжело, что где-то умирает от боли животное. Но даже “своих” спасенных еле тянем. Нет возможности ни моральной, ни финансовой в Команду забирать с улиц очень тяжелых пациентов. Тем более, если животному может помочь любой человек и не нужно спецснаряжение.

Ну не забирают же человеческие спасатели детей с пожаров себе! (Простите за топорное сравнение.)

Кот на Позняках, если кто-то решится к нему поехать.


Выезжавшие на место неравнодушные кота не обнаружили.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén