Спасения

Кот Мурчик раненый собаками

Около двух часов ночи 23 мая по адресу улица Богдана Хмельницкого, 37 во двор забежал самый обычный кот. За котом погналась стая из 5 собак. Посреди двора они настигли его и начали терзать. Это заметил случайно вышедший на свой балкон покурить молодой человек. Он сумел отогнать стаю, но кот, получивший тяжелые ранения, забился в щель между дверью и решеткой за черным ходом Музея медицины.

Сторож музея категорически отказалась открывать дверь и дать возможность спасти кота, после чего свидетель происшествия вызвал Команду Спасения Животных. Прибывшие спасатели могли, в принципе, просто срезать дверь и достать кота, но попытались договориться. Однако сторож повторяла одно: “Музей закрыт. Посторонних пускать не велено. Двери открывать не велено. Ждите утра”.

В поддержку была вызвана патрульная полиция, и только с их помощью удалось уговорить сторожа открыть решетку. На все эти манипуляции ушло около двух часов.

Кот времени не терял: он проломил пенопластовый слой утепления и проник в коммуникации за дверью. Ценой многочисленных укусов руки спасателю удалось его достать.

Кот в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован сначала в клинику “Добродий”, где ему сделали множество манипуляций, поставили дренаж в самые страшные раны. Но на стационар у себя кота оставить не смогли.

Из всех клиник, которые получилось вызвонить в 4 утра, принять на стационар кота неизвестной породы и происхождения согласились только в “Зоолюксе”.

Человек, вызвавший спасателей, терпеливо ждал все время, пока проводились операции, но к 6 утра ему было необходимо уходить на работу. Рассчитавшись с “Добродием” он оставил 100 грн. на стационар в “Зоолюксе”, сказал, что за животное дальше будет отвечать, окрестил кота Мурчиком.

И уехал.

На 10-00: состояние кота резко ухудшилось. У него полностью отказала одна лапа, на снимках видны проблемы с мочевым пузырем. Необходима срочная дорогостоящая операция.

Из клиники начали звонить хозяину кота. Но телефон его неожиданно оказался отключенным. Тогда ветеринары перезвонили снова в Команду Спасения Животных и сообщили о ситуации.

Спасатели переоформили кота на себя, внесли залог.


На 13:00 23.05.16 кот в очень тяжелом состоянии. Ветеринары делают все возможное, но прогнозы не утешают.

Подведен кислород. Установлены дренажи и урокатетер.

По травмам: болевой шок, смещение позвонков в двух местах, тяжелый перелом таза, при котором сдавливаются внутренности, оторвана одна из почек.


Предоплату, собранную благодаря посту, мы внесли. И кота в клинике переоформили на представительницу нашей Команды.

Человек, который вызвал, вышел на связь. У него рабочий день. После работы или перезвонит, или подъедет в клинику.

Мы благодарны Вам, Костя, за неравнодушие и оплату всех первичных манипуляций.


Состояние на 15 часов 24 мая.

Собрано денег на лечение 9300 грн.

Потрачено на лечение 4500 грн.

Заметно улучшение самочувствия. Дыхание самостоятельное. Начинает есть сам (лижет еду), реагирует на людей, приподнимает голову.

Восстановилась чувствительность одной задней лапы, вторая пока не работает и не чувствительная. Почечные показания приходят в норму. Готовят к операции по сборке поврежденных костей таза.


Утром 25 мая ситуация резко ухудшилась. Ветеринары клиники “Зоолюкс” сообщают, что у кота развился тяжелый сепсис (понижается давление и уровень лейкоцитов).

Ветеринары этой клиники советуют усыплять кота, так как он живет только за счет реанимационных мероприятий. Спасатели не имеют право принимать такое решение самостоятельно, т.к. в сборе средств на лечение участвовали всем миром.

Поэтому просим всех высказываться и принимать решение в ближайшие часы!


Мурчика эвтаназировали вечером 25.05.16.

Такое решение было принято после пяти часов консультаций с докторами трех других клиник и одного вета частной практики.

Пока принималось решение о транспортировании или нет его в другую клинику, состояние разительно ухудшилось, т.е. кот не мог дышать без подвода кислорода и давление поддерживалось лишь капельницей.

Т.е. о перевозке куда-либо уже не было речи.

Увы, реанимобиля в Команде нет.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén