Спасения

Кошка Злата

В квартиру на втором этаже по улице Антонова забежала агрессивная кошка. Кошка напала на хозяйских котов, покусала хозяев квартиры и ее пришлось закрыть в комнате.

Люди вызвали Команду спасения животных, мы им уже ранее спасали котенка, который застрял в их машине. Теперь он большой, красивый кот. Кошку отловили, поместили в переноску. Если бы кошка была обычной дворовой, ее бы тут же выпустили обратно во двор.

Кошка же очень красивая, чистая, пушистая, хотя чрезвычайно злая и нервная. Очень похоже, что она недавно сбежала от хозяев. Возможно, ее ищут.

Если за несколько дней хозяева не будут найдены, кошку, увы, придется отпустить во дворе того же дома, куда она забежала, т.к. места для содержания агрессивной асоциальной кошки у спасателей нет.


21.09 при попытке выпуска оказалось, что кошка не способна существовать на улице – она домашняя, к тому же она явно больна. Подволакивала лапы и не отходила далеко от переноски, жалобно помяукивая.

По первым признакам (повышенная агрессивность, отказ от воды и еды) ветеринары заподозрили бешенство.

Кошка отсидела в изоляции и карантине 10 дней, но так и не подтвердила признаков бешенства: начала кушать и пить. Стала менее агрессивной.

Дальнейшее обследование в клинике показало, что кошка упала с высоты: у нее есть счесы, потертости и ушибы на задних лапах, а также ушибы внутренних органов. Также у кошки в анализе крови повышен уровень креатинина, в анализе мочи кровь и белок. Кошка госпитализирована и находится в клинике.

После выписки кошке обязательно нужен дом, где она будет жить без других животных. Животное очень боится и не признает других котов, вид их провоцирует ее на агрессию и вызывает стресс.

Увы, у спасателей кошка сможет находиться лишь в переноске среди множества других котов и собак.

Попытки поиска прежних хозяев не дали результатов. По району, где она найдена, расклеены объявления, объявления даны в интернете – ни одного звонка.

Хозяев у кошки, похоже, или не стало, или ее не ищут. А возможно, обеспокоенные резко изменившимся на агрессию ее поведением, чему причина болезнь, они просто выбросили ее на улицу. (Бывают люди, которые так сильно боятся бешенства: настоящего или вымышленного, что готовы на все, чтобы избавится от вероятности заражения).


Спасибо всем, кто материально поддержал Злату!

Несколько недель основательница Команды приручала Злату, учила общаться с людьми и другими животными.

Прогресс: кошка перестала кидаться и кусаться, разрешила себя гладить и брать на руки, но присутствие других животных все еще раздражало ее. Лечение тоже помогло – улучшение самочувствия улучшило и поведение.


18.10.16 кошка уехала в новый дом. Olga Teleganenko, спасибо Вам!

В новой квартире, почувствовав себя единственной, “королевой”, кошка преобразилась. Деловито обошла дом, запрыгнула на стул и даже попыталась мурлыкать. Охотно дала себя погладить. Теперь осваивается.

Началась новая жизнь.

Безнадежно злых кошек не бывает. Причиной дикости зачастую является болезнь. Устранив ее, приручить кошку проще.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén