Спасения

Кошка на старой шелковице

Интересно, каким же делом нужно заниматься, чтобы не иметь врагов? Казалось бы, кому может помешать Команда Спасения Животных… Но по адресу бульвар Верховного Совета 12а нашлись и на нас недоброжелатели.

Обычный уже вызов: кошка на самой вершине дерева. Дерево – старая, треснутая пополам шелковица, высотой чуть выше 5го этажа. При этом до уровня 4го этажа идет более-менее целый ствол, а дальше дерево треснуто, имеет множество подсхоших веток и очень ненадежно. Если подниматься выше – есть шанс упасть вместе с деревом. В случае, когда до кошки невозможно добраться, ветку с кошкой спиливают. В данном случае необходимо было спилить верхушку дерева, высотой метра 3-4 от основного ствола. Но как только спасатель начал спиливать ветку, как в его адрес полетели проклятия. Кричали почти все жильцы подъезда. О том, что ветка эта дает тень пятому этажу, что спасать кота нужно с пожарной машины с раздвижной лестницей, а дерево пилить нельзя категорически. Дерево растет 50 лет, а кот живет всего 10 лет, поэтому лучше пусть умрет кот, чем будет спилен кусок их любимого дерева. Несмотря на то, что кот не мог слезть сам. На то, что дерево аварийное и наполовину сухое. На то, что пилилось не все дерево, а только верхушка…

Все оставшееся время из открытых окон лились потоки отборной брани. Последний раз такое отношение к себе старший спасатель слышал уже давно, когда ликвидировал незаконную канализацию, подведенную к озеру…

Все обошлось нормально, кошку сняли, с дерева спилили несколько десятков сухих веток, под тяжестью которых оно уже падало. Но жильцов, к сожалению, успокоить так и не удалось.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén