Спасения

И снова беспокойная ночь

0.40. Вызов. В подвале на Оболони громко воет собака. Забрать к себе не могут. Оплатить вызов не могут. Оплатить такси тоже не могут. Приезжайте, вы ж спасатели!

Еду на мопеде с минимумом снаряжения, без сачка, с готовностью ловить собаку руками и поводком. Подъехал. Звоню заказчику.

– А мы только что спустились вдвоем с сыном и вытащили собаку на улицу…

– Почему же она выла?

– Да с ней все нормально, просто перелом передней лапы и прокушена задняя, ну и худая немножко. Да ничего страшного, там уже кровь не течет. Мы ее выпустили, она и убежала.

06.00. Вызов. Кошка упала с 9го этажа, и зацепилась за карниз 8го. Висит. Мяучет.

06.30 Прибыли на место. Сидит на козырьке толстая недовольная кошка, помявкивает: “отстаньте от меня все, я тут просто отдыхаю”.

Ситуация сложная: кошка диковатая, от любого неверного движения может спрыгнуть. Веревка. Навеска. Человек стоит на козырьке в шаге от кошки. Кошка замечает движение и прыгает. Но не вниз, а вверх – на стенку дома. Захват за шкирку, заброс кошки в открытое окно. Пронзительный мяв. И кошка уже под диваном.

Хозяин доволен. Кошка не очень.

08.00. Вызов.

– А у нас есть соседка, а у соседки собаки, и вот сегодня соседка гуляла с собакой, и на ступеньках в подъезде осталась кровь. Я думаю, что у собаки лептоспироз. Приезжайте.

– Зачем? Что мы должны сделать?

– Ну как, что. Взять кровь на анализ, а потом обезопасить всех жителей подъезда от контакта с больной собакой…

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén