Хроника

Хроника спасений 16.11.2019 – 21.11.2019

В период с 16.11 по 21.11 Командой спасения животных принято 155 заявок, совершено 35 выездов. Работали 3 диспетчера, 7 спасателей, 4 стажера, 1 специалист по работе на воде, 2 добровольных помощника.
– На улице Бальзака с карниза 8-го этажа снят кот, выпавший из окна 9-го этажа.
– На Большой Васильковской в кафе зашла дикая перепелка. Цель ее визита осталась неизвестна, птица передана в Усадьба Нюшаниково. Помощь птицам..
– На улице Щусева неизвестные выбросили рюкзак с тремя котятами. Одного котенка нашедшая их женщина забрала сама, а двое других забились в узкую щель между гаражами, их извлекали спасатели.
– На улице Литвиненко-вольгельмут оказана помощь в отлове в подвале четверых котят. Их забрали заявители.
– На улице Донца кот застрял в окне на проветривание. Владельцы кота находились дома, но не могли его достать самостоятельно, т.к кот кусался. Пока поднятый по тревоге в час ночи экипаж ехал до места происшествия, кота удалось достать. Он был немедленно госпитализирован.
– На улице Руденко кот, одетый в кофту, сидел возле подъезда дома. На кота напала собака и сняла с него кофту, а кот упал в подвал. Кот успешно извлечен из подвала и передан заявителям.
– На улице Героев Севастополя оказана помощь в отлове кота с переломом лапы.
– В Буче хозяева кота сообщили, что он сошел с ума и нападает на людей. Кот был госпитализирован. При разборе обстоятельств нападения, выяснилось, что кот испугался резкого звука и от стресса напал на хозяев (которые после происшествия оставили его запертым на балконе с открытым окном). Кот временно оставлен на стационаре.
– В Корчеватом из-под завалов досок, засыпанных землей, извлечены двое котят. Для их спасения доски распиливались при помощи пил, а землю отгребали руками и лопатами.
– На улице Кирилловской из приподвального приямка извлечен котенок.
– В Малютянке оказана помощь в госпитализации крупной заболевшей собаки.
– На улице Борщаговской оказана помощь в отлове котенка, который жил в полости в стене магазина.
– В одном из корпусов больницы Охматдет из вентиляционной системы извлечен котенок, который упал туда с крыши. Котенок перемещался по горизонтальной трубе вдоль коридора, для его извлечения на стыке труб было проделано отверстие.
– На улице Блакитного с высокой сосны снята кошка, которая просидела там несколько суток.
– На улице Цветаевой спасена застрявшая в трубе забора синичка.
– На улице Доброхотова из теплотрассы, совмещенной с подвалом, извлечено 5 больных котят. Их забрали заявители.
– Возле ст.м. Васильковская из-под магазина извлечен котенок.
– В Вишневом с тополя снят маленький черный котенок. Его забрали заявители.
– В Вишневом на чердаке дома отловлена убежавшая домашняя кошка. Кошка возвращена владельцам.
– На улице Шота Руставелли найден травмированный вальдшнеп. Птица передана в Усадьба Нюшаниково. Помощь птицам.
– Возле станции метро Шулявская оказана помощь в извлечении из-под МАФа котенка.
– На улице Литвиненко-вольгельмут на пятом этаже 9-этажного дома из вентиляции несколько дней слышали тихое мяуканье. Источник его оставался неизвестным: думали, что кот мяукает у соседей или в подъезде. Но, когда жители нескольких этажей встретились, они поняли, что голос идет из вентиляции, и надо вызывать спасателей. При помощи камеры обследовав вентиляционную систему, спасатели установили глубину и координаты залегания кошки. А также установили, что кошка недовольна длительным заточением, т.к она шипит и бьет камеру лапой. К счастью, оказалось, что вентиляционный канал, в котором находится кошка, проходит вдоль стены подъезда, а не квартиры, и для демонтажа стены не нужно долго просить разрешения. При помощи перфоратора стена была пробита, а кошка успешно извлечена.
– На улице Бакинской в квартиру забежал незнакомый кот и застрял в санкоммуникациях между трубами. Кот был успешно извлечен, после чего был проведен поквартирный обход. Жители одной из квартир сказали, что у них живет черный кот, но он никуда не уходил из дома. Но через некоторое время поняли, что уходил. Кот по имени Марсель возвращен домой.

– На улице Доброхотова спасена колония летучих мышей, впавшая в спячку в неудачном месте. Все извлеченные мыши переданы на выхаживание и зимовку в Кажани Києва. Напомним, что все без исключения летучие мыши занесены в Красную книгу, не приносят абсолютно никакого вреда людям, и убивать их, а равно разрушать их места спячки запрещено законом.
– В песчаном карьере возле Коростышева отловлен нелетающий лебедь (птенец этого года). Родители его улетели, а он по неизвестной причине остался в озере. Птица передана в Межигірський притулок для лебедів.
Напомним, что не все лебеди улетают на зимовку в теплые края, очень многие остаются зимовать в незамерзающих водоемах Киева и области. Спасать лебедя имеет смысл только в том случае, когда он ослаблен, явно не умеет летать или имеет заметные травмы крыльев. Летающего лебедя отловить невозможно и бессмысленно.
– В селе Перегоновка не удалось отловить лебедя с травмой крыла. На место было совершено 2 выезда, однако оба окончились неудачно- при виде лодки семья лебедей вместе с травмированным лебедем немедленно скрывается в огромном массиве камышей, где обнаружить их нашими силами невозможно. Теоретически, найти в камышах лебедя возможно при наличии квадрокоптера с мощной камерой (которая передает данные в режиме реального времени) и умелого оператора. Если среди наших подписчиков есть такой человек и он готов потратить день на попытку спасения лебедя, пишите нам.
– Одновременно заболело и было госпитализировано четверо котов, находящихся на кураторстве Команды. (заболевания у них разные и жили они в разных местах, это не эпидемия, просто несчастливое совпадение).
– Взяты на выхаживание летучие мыши, найденные на улицах:
— Вильямса
— Волкова
— Крещатик
— Руданского
— Новопромышленная
— Булаховского

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén