Хроника

Хроника спасений 13.07.19 – 15.07.19

В период с 13.07 по 15.07 Командой спасения животных принято 118 заявок. Работали 2 диспетчера, 6 спасателей, 1 доброволец. Выполнено 17 выездов.

– На бульваре Кольцова снят домашний кот с верхушки каштана, просидевший там трое суток, а попал он туда, с разбегу кинувшись в окно, чтобы показать сорокам, кто здесь главный. Кот передан заявителям.

– В Наводницком парке отловлены 2 нелетающие вороны, которые кидались под колёса машин. Птиц взяла на выхаживание Мария Микитюк.

– С улицы Шалом-Алейхема и Симферопольской поступили вызовы о раненом соколе и совёнке. Заявители в упор не слушали диспетчера, не хотели самостоятельно транспортировать птиц в приют, угрожали, что избавятся от птиц. По факту, в обоих случаях, приехав на место, выяснилось, что это стрижи. На будущее, просим заметить, что мы не принимаем стрижей, что, если диспетчер вас просит самостоятельно отвезти птицу в приют, значит на данный момент все спасатели заняты и не могут вам помочь с транспортировкой. Птицу в приют вы можете доставить сами, а нашу работу, увы, никто не выполнит за нас. Поэтому, не нужно угрожать расправой птице, давить на жалость или угрожать диспетчеру. Наш основной профиль – спасение животных из чрезвычайных ситуаций, а отправить птицу можно и курьерским такси, понимая, что экипаж обрабатывает другой вызов, где есть угроза жизни. Одна из птиц выпущена на волю, вторая передана на выхаживание.

– С улицы Вышгородской отловлено и госпитализировано 2 щенка с паравирусной инфекцией в тяжёлом состоянии, к сожалению, один щенок скончался в клинике на реанимации, лечением второго занимается заявительница.

– На улице Березняковской отловлен кот с переломом позвоночника, его лечением занимаются заявители.

– На улице Олевской из поддона автомобиля извлечён котёнок, его забрали к себе заявители.

– На улице Донца из плит извлечён и отловлен щенок, его пристройством будут заниматься заявители.

– На улице Огородной началась тяжёлая спасательная операция по снятию котёнка с тонкой, трухлявой груши, с высоты 5-го этажа. Чтобы снять котёнка, понадобилось бы спилить часть ствола дерева, страхуя его верёвкой. Поняв всю критичность ситуации, котёнок моментально спустился вниз и убежал.

– На улице Княжий Затон, около получаса, в темноте, добровольцем велись поиски раненой птицы, которую девушка-заявительница оставила лежать на земле, уехав оттуда и сообщив о ней, лишь через время. По итогу, у самой дороги была найдена раненая выпь с перебитыми ногами.

– С улицы Лаврской забран слёток чеглока. Обе птицы переданы в приют Усадьба Нюшаниково. Помощь птицам.

– На улице Красноармейской из машины, около часа, пытались достать котёнка, который до этого сидел в другом автомобиле. Люди, спасая и вытащив его, упустили. А котёнок перебежал и забился в машину полиции. К моменту прибытия спасателей, его достали и из этой машины и снова упустили. По приезду котёнок был настолько запуган, что не подавал ни звука. Обследовав машину, котёнка не было обнаружено, скорее всего он проскочил пока никто не видел. По этой причине Команда спасения животных просит людей забирать извлечённых нами котят, так как наивно полагая, что их можно просто выпустить и уверенно утверждая, что они больше никуда не залезут, как видите не приводит ни к чему хорошему, так как животное в стрессе тут же ищет укрытие и как видите не самое безопасное.

– На территории института Шалимова человек не дал нам возможности помочь провалившемуся котёнку, женщина набрала нас и сказала, что на территории котёнок упал в канализацию, через время сказала, что в подвал. Когда диспетчер стала уточнять, чтобы понимать с чем нам придётся иметь дело, женщина просто бросила трубку, сказав, что мы ей не поможем. Целый день обе смены пытались её вызвонить, обследуя территорию, на что, человек просто сбрасывал трубки. 
Очень просим в подобных ситуациях, как можно подробнее описать диспетчеру чрезвычайную ситуацию, вид коммуникации и оставаться на месте, ну, или хотя бы, оставаться на связи, ведь не ответив на звонок вы можете отнять, чью-то то жизнь. 
Уважайте пожалуйста наш труд !

Прошу заметить, что в клиниках по прежнему сидит большое количество животных, которые 
нуждаются в кураторе ! Сейчас, закрывая перед клиниками долги, у нас почти нет возможности их содержать. Просим взять под 
опеку, кого-то из тех, кого с таким трудом наши спасатели, не покладая рук, спасали от смерти !

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén