Хроника

Хроника спасений 09.07.19 — 12.07.19

В период с 9.07 по 12.07 Командой спасения животных принято 195 заявок. Работали 2 диспетчера, 5 спасателей, 1 доброволец. Выполнено 27 выездов:

– Совершён выезд в Гавриловку на аиста с переломом крыла, который, со слов очевидцев, находится постоянно на одном месте, по приезду птица не была обнаружена.

— С улицы Приречной, благодаря гранту на сбитых животных от Lush Ukraine, был госпитализирован кот после ДТП, животное находилось в крайне тяжёлом состоянии, удар пришёлся по голове и, несмотря на удачно проведённую реанимацию, кот скончался на следующий день.

— На проспекте Победы исследована шахта лифта на предмет наличия в ней кота. Перед выездом спасатели набрали заявителя и осведомили, что выехали к нему, по приезду человек перестал отвечать на звонки и просто их сбрасывал. Людям так «сложно» просто отменить заявку, поэтому такого рода инциденты встречаются часто. К сожалению, люди не понимают, что своим ложным вызовом могут отнять время у того, кто действительно нуждается в нашей помощи.

— На улице Ревуцкого обследованы разрытые теплотрассы на предмет наличия в них котов — коты не обнаружены, засыпанный лаз расчищен.

— На бульваре Перова оказана помощь в снятии домашней кошки с козырька. Увидев спасателя, она перепрыгнула на дерево, после чего спрыгнула на землю и скрылась в неизвестном направлении.

— В переулке Задорожном с дерева снята ворона, запутавшаяся в леске.

— На улице Радунской из системы вентиляции извлечён голубь, попавший лапой в её лопасти.

— На Голосеевском проспекте с козырька поликлиники снят слёток пустельги, которого изначально врачи приняли за сову.

— На улице Ушакова отловлен белый, нелетающий окольцованный голубь. Все птицы переданы на выхаживание Мария Микитюк

— С Московского проспекта и улицы Припутевой оказана помощь в транспортировке двух выпей в приют Усадьба Нюшаниково. Помощь птицам.

— На улице Межигорской из вентиляции учреждения, при помощи демонтажа, извлечён котёнок, его забрали заявители.

— На улице Кукурузной на территории участка отловлена домашняя кошка. До этого она всё время находилась в машине, где её невозможно было идентифицировать. И только после сработавшей сигнализации, она проявила себя, выбежав оттуда, где после долгой погони была поймана.

— На улице Тропинина оказана помощь в отлове собаки с травмой лапы, её лечением будут заниматься заявители.

— На проспекте Правды исследовано подлестничное пространство, в которое забился больной котёнок. Оказалось, что полость уходит в подвал и не является тупиковой. Подвал обследован, котёнок не обнаружен. Также, не очень приятный момент, в то время, пока спасатели были заняты работой, кто-то украл их сачок, оставив экипаж без необходимого для работы оборудования.

— На улице Донца оказана помощь в отлове двух щенков, их забрали к себе заявители.

— На улице Гарматной отловлено двое больных котят, их лечением будут заниматься заявители.

— Выполнен выезд на Окружную в поисках сбитой собаки. Заявитель не указал ни точного адреса, ни ориентиров, покинув место происшествия до приезда спасателей. Объехав окрестности несколько раз, собаку так и не удалось найти.

— С улицы Суворова поступил так же вызов на сбитую собаку, заявители, не дождавшись спасателей, ушли от раненого животного, которое впоследствии убежало и, прочесав квартал, спасатели его не обнаружили.

— Из-под капотов машин извлечены и переданы заявителям котята с улиц: Межигорской, Кудряшова, Хоревой. Также :
— На улице Большой Васильковской обследовано 2 автомобиля, в которых слышали котёнка. Котёнок не обнаружен, скорее всего он покинул своё укрытие до приезда спасателей.

— На проспекте Маяковского оказана помощь в отлове домашней кошки, сбежавшей в погреб.

— На улице Сверстюка отловлена кошка после ДТП, к сожалению, она скончалась в течение 7-ми минут после её отлова.

— На улице Константиновской демонтирован замок подвала, где рабочие закрыли крохотного котёнка, а люди не могли достать ключ, обращаясь во множество служб в течение 3-х суток, котёнка забрали заявители.

— На улице Арсенальной очень долго проводилась операция по отлову
котёнка с переломом лапы. Изначально его долго преследовали за гаражами и на крыше, вымяукивали из узкой трубы, уходящей в подвал. После чего, всё-таки, он был извлечён из автомобиля. Заявителю была оказана помощь в транспортировке котёнка до ветеринарной клиники «Зоолюкс» , где он хотел его взять под своё кураторство. Дежурный экипаж помог фиксировать животное на манипуляциях, после, закончив, отправился на следующий вызов. Поступив очень подло по отношению к команде, клинике и котёнку, человек сбежал, недооформив документы, после чего не отвечал на звонки. Под своё кураторство малыша взяла адопция Кото-Ярмарок.

Наша команда не забирает к себе животных, но после окончания спасопераций некоторые из них, всё-таки, попадают под наше кураторство.

Сейчас на нашем попечении находятся :

В клинике «Феникс» сидит кошка с переломом лапы, прыгнувшая с тополя.

В клинике «Алден-вет» — двое котят спасённых из полости магазина.

В клинике «Добродий» — кот после ДТП с двумя пулями в позвоночнике.

В клинике «Зооакадемия»- котёнок из ливнёвки.

Также, по прежнему не нашли свой дом котята из-под капота и из вентиляции.

Все эти коты нуждаются в кураторе. 
На карточке животные почти не осталось средств и нам нечем оплачивать их лечение, по некоторым из них у нас по прежнему остаётся долг.

Благодаря @Anna Nosenkо, забравшей под своё кураторство кота Жулика, нам стало чуть легче, но на нашем счету по прежнему большое количество животных и почти нет средств.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén