Спасения

Химические котята

На улице Дегтяревской, на территории бывшей промзоны, сохранились подземные помещения и резервуары от очистной станции. Дно подземного сооружения покрыто мазутом, нефтью и прочими химическими отходами. С поверхностью резервуары сообщаются несколькими люками, между которыми имеется небольшая щель. В эту щель и упали трое котят.

Услышал крики котят из подземелья мальчик, который проходил мимо. Он и попросил своих родителей вызвать Команду спасения животных. Мальчик четко показал прибывшим спасателям место происшествия, пути подхода к подземной станции, и местонахождение пострадавших.

Котята провели в холодной атмосфере, перенасыщенной ядовитыми испарениями около 10 часов. Спасателям удалось поднять котят на поверхность, на момент подъема двое из них не подавали признаков жизни.


Химические котята, часть вторая. В реанимации ветклиники Добродий после нескольких часов работы ветврачей и помогающих им спасателей котят удалось привести в чувство, однако их травмы очень серьезны. Это следствие падения с высоты, сильного переохлаждения и, самое сложное, отравления химическими веществами (через кожу, легкие и пищеварительный тракт). Котят удалось частично отмыть, высушить, поднять им температуру и заставить дышать при помощи кислородных масок.


Состояние на 04-00 21.07 Один котенок, черный с белым, активен и подвижен, двое еще лежат, но делают слабые попытки встать. Шансы на их выживание оценить трудно, т.к. многое зависит от того, сколько ядовитых веществ попало к ним в организм. 


Состоянием на 14-00 21.07. Серый с белым котенок активный, подвижный, питается самостоятельно, мяукает и идет к рукам. Черный с белым котенок активный, шипит и кусается, самостоятельно не ест. Рыжий котенок лежит, приподнимает половину туловища, иногда делает полшага вперед. 


Состоянием на 17-00 22.07 Состояние без изменений: у рыжего стабильно тяжелое, у двух других средней тяжести.


Состояние на 17-00 23.07. Рыжий котенок умер, у двух других заметно улучшение состояния, готовятся к выписке.

Если котята все же выживут, на их лечение будет необходимо немало средств, т.к пострадали они очень сильно.

На лечение котятам можно присылать финансовую помощь на карту 5168 7553 7476 6588 (Кравчук Л.Л.). В комментариях к переводу можно указывать назначение «химическим котятам». В случае невыживания котят средства будут перенаправлены на лечение и содержания других животных, находящихся на попечении Команды.

Но стоит надеяться на то, что организмы котят смогут преодолеть действие яда.

Химические котята, часть первая.

На улице Дегтяревской, на территории бывшей промзоны, сохранились подземные помещения и резервуары от очистной станции. Дно подземного сооружения покрыто мазутом, нефтью и прочими химическими отходами. С поверхностью резервуары сообщаются несколькими люками, между которыми имеется небольшая щель. В эту щель и упали трое котят.Услышал крики котят из подземелья мальчик, который проходил мимо. Он и попросил своих родителей вызвать Команду спасения животных. Мальчик четко показал прибывшим спасателям место происшествия, пути подхода к подземной станции, и местонахождение пострадавших.Котята провели в холодной атмосфере, перенасыщенной ядовитыми испарениями около 10 часов. Спасателям удалось поднять котят на поверхность, на момент подъема двое из них не подавали признаков жизни.

Опубліковано Kyiv Animal Rescue Group 20 липня 2017 р.

 

 

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén