Спасения

Деятельностью нашей Команды является спасение животного

Каждый день в Команду Спасения Животных поступает от трех до пяти звонков с просьбой забрать животное.

– Куда забрать?

– Да хоть куда-то, в приют или к себе.

Обычно это сбитые собаки, которых замечают “добрые люди” и пробуют помочь им, обзванивая все зоозащитные организации.

Сегодня мужчина минут пятнадцать рассказывал, как нашел щенка бультерьера и передержал у себя целую ночь. Но у него уже есть одна собака, и больше никто ему не нужен.

Сегодня же в 9 утра требовали забрать с Куреневки полный ящик щенят.

А еще есть кошки, которых просят снять с дерева и забрать… или выбросить во двор. Но выпущенные, они снова залезают на дерево и замкнутый цикл продолжается.

Если кто-то из членов Команды находит животное самостоятельно, он его подбирает и занимается им сам. Но у нас нет своего приюта, и мы не в состоянии оплачивать передержку и лечение животным, которых нам пытаются отдать.

Мы – спасатели, аналог человеческой службы МЧС. Нам часто переадресовывают звонки по спасению животных как пожарные, так и Киевская Служба Спасения.

Но мы не являемся приютом или зооволонтерами.

Вопрос: как вежливо объяснить людям, что мы не можем спасти умирающую на улице собаку, ее нужно отвезти в ветклинику или вызвать скорую ветеринарную помощь.

Мы не можем забрать найденного на улице котенка, его нужно самостоятельно отвезти на передержку и искать ему хозяина.

Как объяснить это, несмотря на железобетонный аргумент:

– Вы – спасатели, животное надо спасти. Вот приезжайте и спасайте!

Напомним еще раз, что деятельностью нашей Команды является спасение животного лишь в том случае, когда оно не может быть спасено своими силами или силами неравнодушных людей без применения специальных знаний или снаряжения. Спасенное животное отдается в руки заказчика (человека, вызвавшего спасателей) и дальнейшая жизнь и судьба животного зависит именно от него.

Исключение могут составить птицы и летучие мыши, которых в очень тяжелых случаях можно передать в приют Нюшанниково или в Украинский центр охраны кажанов.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén