Спасения

Блэк, охраняющий хозяйку

В ночь с 24 на 25 июля Команде спасения животных позвонил помощник дежурного из полиции Шевченковского района.

Ему сказал кто-то, что помочь сможем только мы. Ситуация была следующая: в квартире большой и грозный пес охраняет умершую хозяйку, а по правилам нужно тело отвезти в морг, квартиру опечатать. Но как быть, если собака не признает никого, даже людей, которых видела, и не раз – родственников его владелицы?

Мы думали, что придется применить шприцемет и седативное. Но спасателю Вадиму удалось уговорить пса не бояться, объяснить, что защищать уже некого, а полиция грозится в течение двух часов выставить его на улицу.

На пса надели ошейник с поводком и намордник, вывели.

Ждали пока кто-то из родственников решит, что делать с животным дальше. Но, как часто бывает, Блэк (так записано в паспорте) оказался никому не нужен.

За ночь прозвонили разные возможные варианты временной передержки или гостиниц для животных. Но нигде не удавалось договориться. Где не было мест для крупных собак, а где просто не решались взять пса с такой историей – вдруг разбуянится?

И лишь в 7 утра в приюте “Сириус” Блэку сказали: “Да!”.

Вот уже полторы недели этот крупный черныш сидит там в вольере никого к себе не подпуская, никому не доверяя, в тоске и печали.

Ведь 9 лет он был любимым псом, с официальным паспортом, ежегодной вакцинацией, и вдруг всё изменилось.

В общем, если кто-то решится взять себе в друзья (а он может быть Другом – со спасателями он гулял спокойно и добродушно) этого красавца с характером обращайтесь: 0939862262, 0988447937 или непосредственно в приют “Сириус”.

Комментарии

Comments are Closed

Theme by Anders Norén