Возле дома по адресу проспект Правды, 80 стоит одинокая вентиляционная шахта.

Когда-то давно она вентилировала подвалы, но потом была выведена из использования и отрезана от подвала толстой кирпичной стеной.

Именно в эту шахту и упал большой рыжий кот. Он просидел там почти три дня. Просидел бы и дольше, но его услышала какая-то старушка и попросила прохожих вызвать спасателей.

К моменту прибытия Команды, на месте вызова не было ни той старушки, ни прохожих.

Спасатели сначала попытались проникнуть в шахту, пробив отверстие в стене, отделяющей ее от подвала, но это не удалось сделать из-за большой толщины стены.

Тогда пришлось спускаться вниз с улицы. Самый ловкий и худощавый спасатель смог пролезть в узкое отверстие, и спустился в вентшахту.

Далее от шахты в сторону подвала вел низкий тоннель. диаметром около полуметра, заваленный битым кирпичом. Ползти по такому тоннелю- очень сложно. Но кот сидел в тупике и выходить не хотел. И вот уже через полчаса кот в руках у спасателей.

Кот рыжий, ухоженный, очень похожий на домашнего. 

Обычно извлеченные из подобных мест коты сразу же убегают, но этот не стал.

Временно его забрал домой главный инженер Команды. Но, к сожалению, из-за большого количества животных у всех спасателей дома переполнены, и дольше трех дней содержать его невозможно.

Если за это время не найдутся хозяева кота, или люди, желающие забрать его на передержку, вероятно, кота придется отпустить во дворе того же дома, где его нашли. Там котов, похоже, любят: во дворе стоят котодомики и множество мисок со свежей едой.

Комментарии