Малые архитектурные формы, построенные без какого-либо плана из металлоконструкций и обшитые снаружи профнастилом, а изнутри – гипсокартоном, представляют собой большую опасность для животных.

Кошки находят лазейки на крыши и чердаки подобных построек и рожают там котят. Начинающие двигаться котята очень часто падают в полости между каркасом и обшивкой стен, откуда не могут самостоятельно выбраться.

9 октября в одном из ресторанов на Лукьяновке посетители целый день слышали писк котенка, доносящийся откуда-то из-за стены. К вечеру владелец ресторана вызвал Команду спасения животных. Спасатели ранее уже выезжали по этому адресу несколько недель назад, тогда для извлечения котенка пришлось распиливать деревянную стену. 

В этот раз котенок оказался в другом зале ресторана. Трехцветная кошка возрастом около трех недель провалилась с крыши на подвесной потолок, а оттуда между гипсокартонной стеной и стеной здания.

Для того, чтобы найти кошку, сначала пришлось пробить потолок и уже оттуда, спуская камеру во все полости, искать ее внутри стен и вентшахт.

Через несколько часов работы кошка была обнаружена, в стене пробито отверстие, и котенок успешно извлечен наружу.

Кошку назвали Алисой. Сейчас она находится дома у спасателей, но срочно нуждается в хозяевах.

Комментарии