9.09 Командой спасения животных принято 27 заявок (35 звонков). Работали 2 диспетчера, 3 спасателя, 1 автомобиль.
Проведены спасательные мероприятия по 9 заявкам:
— В 5-20 утра из здания, стоящего на берегу реки Лыбедь, позвонила сотрудница, которая услышала со стороны реки скулящего щенка. В прошлый раз по этому адресу из реки был спасен утопающий щенок Фунтик. В этот раз оказалось, что щенок просто упал с невысокого бетонного бортика и не мог залезть обратно, потому и скулил.
— На Леси Украинки 23 кошка вышла из окна на карниз пятого этажа и ушла по нему к другой квартире, где никого не было дома. Самым сложным в данной операции было найти квартиру, находящуюся выше места, где сидела кошка, чтоб спуститься оттуда по веревке. В 25-этажном доме доступ в квартиру на 6-м этаже был получен только через два часа. Сама операция заняла 20 минут, кошка снята и возвращена домой.
— На улице Иоанна Павла второго кошка занесла своих котят по виноградной лозе в труднодоступное место на фасаде дома. А после этого сотрудники Жэка спилили лозу. Котята сняты с применением высотной техники и возвращены кошке.
— На улице Кошица 9 с применением автоматической ловушки в подвале отловлено 6 котят. Котята переданы заявителям.
— На улице Коновальца котенку обеспечен доступ для выхода из подвала, куда он упал.
— На Русановской набережной кот сбежал из квартиры и оказался в подвале. Там он сидел за решеткой и мяукал. В решетке было проделано отверстие, после чего кот самостоятельно вышел к хозяевам.
— На бульваре Перова найдена маленькая серая птичка, похожая на мухоловку. Птица взята на лечение ( у нее не работают ноги).
— С улицы Бойченка поступила заявка о том, что на дереве сидит котенок. После освобождения спасателей телефон заявителей не отвечал. Тем не менее, на место происшествия выехал дежурный экипаж, но котенка на дереве не оказалось.
— С улицы Кибальчича сообщили, что в двигательном отсеке автомобиля находится котенок. На момент заявки свободных спасателей не было и заявителям была дана консультация по самостоятельному извлечению котенка, с просьбой не заводить двигатель и перезвонить, если котенка достать не выйдет. Повторного звонка не поступило. После проверочного звонка вечером оказалось, что водитель очень спешил, самостоятельно достать котенка не смог, а ждать, пока освободится кто-то из Команды не стал, и уехал с котенком в двигательном отсеке.
— В Ирпене на территории военного госпиталя не удалось снять с дерева кошку.
Данную кошку уже снимали с деревьев два раза, но она все равно оказывается вне помещения и собаки загоняют ее на верхушку дерева. В прошлые разы деревья были живые и снять кошку удавалось без особых сложностей.
В этот раз кошка сидит на верхушке сухой сосны. При подъеме наверх спасателем было обнаружено, что на высоте 10 метров ствол дерева треснул и при продолжении подъема он обломится под весом человека.
В такой ситуации рекомендован спил дерева с плавным спуском его на землю с применением системы оттяжек. Однако, по утверждениям заявителей, к руководству госпиталя уже неоднократно обращались с просьбами спилить аварийные сухие деревья, которые в любой момент могут упасть, но руководство запретило это делать.
Кошка продолжает оставаться на дереве, если она спустится вниз хотя бы на 5 метров, ее может получится снять при помощи удлинителя.

Статистика по заявкам без спасательных мероприятий:
9 заявок — переадресованы специалистам смежных профилей;
2 заявки — отменились до приезда спасателей.
5 заявок- даны консультации;
2 заявки- отложены.

Комментарии