2 и 3.10 Командой спасения животных принято 42 заявки (91 звонок.) Работали 2 диспетчера, 4 спасателя, 2 стажера, 2 автомобиля.
Проведены спасательные мероприятия по 11 заявкам:
— На улице Гашека неизвестные выбросили коробку, в которой находились молодые голуби. Птицы разбрелись по парковке. Заявительница, которая сообщила в 12-30, что доставит птиц в приют самостоятельно, этого не сделала, а повторное сообщение уже от другого человека поступило только в 19-30. По прошествию целого дня удалось найти только 10 из 17 голубей, они доставлены в приют для птиц «Лунная долина».
-На улице Котельникова из приподвального приямка извлечён котёнок. Его забрала заявительница.
— Группа dtp.kiev.ua нашла и передала Команде летучую мышь, на которую напали вороны. Мышь взята на лечение и выкармливание.
— На Оболонском проспекте с подвального продуха демонтирована решетка, которая не давала котам выйти наружу.
— На улице Щербаковского в подвале отловлено трое котят. Котята переданы заявителям.
— В селе Малютянка продолжались поисковые работы по обнаружению в норах оставшегося щенка. Щенок не найден.
— В парке Шевченко на дерево залезла кошка. Несмотря на угрозы и оскорбления со стороны заявителей, Команда не выезжала на место до истечения суток с момента появления кошки на дереве. По прошествии суток кошка слезла сама. (Как обычно и происходит в 80% случаев)
— На Тбилисском переулке женщина утверждала, что наблюдает внутри антенны института двух аистов: больного и здорового. При визуальном осмотре антенны аисты замечены не были.
— В парке КПИ предпринята попытка снять с дерева ручную белку. По словам заявителей, белка сидела на высоте 3 метров и не шевелилась. Спасатели смогли проследовать за белкой до высоты 25 метров, но она убегала слишком быстро и вскоре пропала из виду.
— На улице Телиги была обнаружена сбитая собака. Заявительница выразила готовность заниматься её лечением. К сожалению, прибывшая спасательница констатировала смерть животного.
— На проспекте Правды более трех часов продолжались поиски кота. Заявительница(пенсионерка) утверждала, что слышала крики кота изнутри одной из стен в подвале. После демонтажа стены и обследования полостей внутри нее, кот обнаружен не был.
Статистика по заявкам без спасательных мероприятий:
9 заявок- переадресовано
9 заявок — отменились до приезда спасателей.
11 заявок- даны консультации;
2 заявки- отложены.

Комментарии