18 и 19.10 Командой спасения животных принято 35 заявок (58 звонков). Работали 2 диспетчера, 3 спасателя, 2 стажера и 2 автомобиля.

Выполнено 10 выездов по полученным заявкам:

— В Коцюбинском с дерева снята домашняя кошка.

— В четверг днём работники Соломенского рынка попросили помочь транспортировать в клинику очень больную собаку. Машина готова была выехать, но при предварительном звонке заявители сказали, что собаку уже отвезли. Вечером поступил еще один звонок от посетителя рынка по той же собаке, которую, как оказалось, никто никуда не отвез. В пятницу по итогу утренних звонков, курировать собаку было некому. К обеду двое человек организовались и были готовы заниматься собакой, но машина уже выехала на другой вызов. После его окончания прибывший на рынок экипаж узнал, что собака уже в клинике.

— С заправки на ул. Богатырской сообщили о котёнке, который провалился в пандус стойки заправки. К моменту прибытия спасателя работники заправки уже частично разобрали конструкцию, после чего котенок выбрался самостоятельно.

— Из Броваров сообщили о найденной в лесу немецкой овчарке. Собака отловлена и доставлена на передержку. Куратор собаки: Ольга Кийко

— На ул. Гаврилишина отловлен ручной пожилой кот и доставлен в приют Добролюбовой.

— На ул. Киото домашний кот залез в узкую щель в потолке туалета и исчез в полости между панелями дома. При обследовании полостей спасатели обнаружили кота, который сидел на краю вентиляционного колодца (на уровне 13 этажа) и планировал спрыгнуть вниз. К счастью, оперативно проведенные манипуляции не допустили падения кота в шахту, а проход был заглушен подведенной к выходу в шахту подушкой. После этого кот был извлечен из полости при помощи гибкой палки с петлей.

— С Лукьяновского рынка сообщили о котёнке, который застрял в крыше ларька. К моменту прибытия спасателей рынок был закрыт. Охранник сообщил, что котёнка уже извлекли и забрали.

— Возле Дворца спорта голубя толкнула машина и он забрался в щель между киосками. Прибывшие на место спасатели обнаружили мёртвую птицу.

— С ул. Гаврилишина и Приймаченко забраны вороны с травмами крыльев и доставлены в приют Лунная долина.

Статистика по заявкам без спасательных мероприятий:
4 заявки- переадресованы;
4 заявки — отменились до приезда спасателей;
3 заявки — отложены заявителями;
8 заявок- даны консультации;
5 заявок — попытки подбросить животных Команде на лечение или ПМЖ;
1 заявка — взяли таксу, она стала агрессивной — усыпите её.

Комментарии