16 и 17.10 Командой спасения животных принято 37 заявок (58 звонков). Работали 2 диспетчера, 2 спасателя, 2 стажера и 1 автомобиль.

Выполнено 14 выездов по полученным заявкам:

— На ул. Березневой выполнена попытка отлова трехлапого кота, к сожалению, кот не был обнаружен в день отлова в привычном месте. Заявители дадут знать, как только кот появится.

— На б-ре Роллана в квартире покойной бабушки отловлены 4 из 6 оставшихся там котов. Отлов сильно затрудняет большое количество вещей, находящихся в квартире и занимает много времени. Отлов будет продолжен, когда Команда будет менее загружена вызовами.

— На ул. Щербаковского из подвала извлечен котенок и передан заявительнице.

— На ул. Миропольской извлечена кошка, которая проползла в щель между трубами из кухни в ванную комнату и застряла под ванной.

— С ул. Осиповского поступила заявка, что в только что арендованой квартире в собранном диване находится кошка, которая уже прекратила реагировать на внешние раздражители. Прибывший на место спасатель обнаружил в диване тапок и носок. Животных не обнаружено.

— В парке «Юность» с дерева снят домашний кот породы сфинкс, которого выводили гулять без поводка.

— На ул. Энтузиастов отловлен и возвращен домой кот, который провел сутки в подвале.

— На Приорке деблокирован доступ в подвал через отдушины для котов.

— В Ирпене из заброшенного сарая извлечены два котенка. Дальнейшей судьбой маленьких кошек будут заниматься заявители.

— На ул. Малокитаевской в подвале отловлена кошка с новорожденными котятами, с целью стерилизации по завершению лактации первой и пристройства вторых.

— С Полкового переулка забран ручной голубь, с ул. Воскресенской летучая мышь, с ул. Кирилло-Мефодиевской вальдшнеп. Животные переданы в приют Лунная долина.

— С ул. Коновальца сообщили о травмированной летучей мыши и с ул. Большой Васильковской о травмированном голубе. В обоих случаях заявители не смогли забрать животное себе до прибытия экипажа. Прибывшие на место спасатели животных уже не обнаружили.
К сожалению, спасатели Команды не могут мгновенно оказаться на месте вызова и одного лишь звонка нашим диспетчерам недостаточно для спасения жизни животного. Убедительная просьба ко всем, кто обнаружил животное в беде: не бросайте его.

Статистика по заявкам без спасательных мероприятий:
3 заявки- переадресованы;
2 заявки — отменились до приезда спасателей;
5 заявок — отложены заявителями;
12 заявок- даны консультации.

Комментарии