В период с 9.01 по 15.01 Командой спасения животных принято 77 заявок.
Работали 3 диспетчера, 5 спасателей.
Выполнен 21 выезд.
— В 5-20 утра с улицы Наумова позвонила женщина, которая сообщила, что ее кот выпал из окна 11-го этажа и залез на дерево. При общении с диспетчером вела себя нервно, требовала приехать немедленно, а не через полчаса. Спасатели прибыли на место и сняли с дерева кота, однако заявительница тут же перестала брать трубку и отвечать на звонки. Более того, даже когда по звонящему за дверью телефону, 
спасатели обнаружили ее квартиру, она все равно не открыла дверь. 
Кота экстренно госпитализировали в ветклинику «Феникс», где ему оказали необходимую помощь и, к счастью, не нашли серьезных травм. Только к часу дня заявительница перезвонила снова, и спросила «куда мы дели ее кота». Разъяснений своему поведению она давать не стала, оплачивать лечение кота в клинике и забирать его- тоже. К сожалению, кота пришлось передать в Приют Ирины Добролюбовой, лечение его было оплачено со счета Команды. 
— На Киевском море, на территории ГАЭС был обнаружен ослабленный лебедь. Об этом сообщили Команде сотрудники станции. Лебедь подолгу лежал на льду, плохо плавал, и не улетал, хотя рядом были два летающих лебедя. После длительной погони за лебедем на лодке, его удалось отловить. Взлететь он так и не смог. Лебедь доставлен в Межигір’я. Національний парк., где ему оказывает помощь Сергій Григор’єв (Serhii Hryhoriev)
— На улице Малышко из шахты пожарной вентиляции извлечен кот, попавший туда с чердака. Для спасения кота один спасатель лез вверх по шахте, а два других- спускались в шахту с крыши. Кот оказался диким, но его забрали домой заявители. 
-На улице Милославской оказана помощь в отлове, седации и транспортировке в ветклинику больной собаки.
— На проспекте Леся Курбаса из подвала извлечен подброшенный туда котенок-подросток. Котенка забрала заявительница.
— На улице Львовской с верхушки большого дуба снят котенок, просидевший там больше суток. Несмотря на то, что котенок был дворовым, его забрала домой заявительница.
— На улице Вышгородской с верхушки ёлки снят кот, который регулярно выпадает из окна пятого этажа, а в этот раз сбежал от хозяев во время прогулки. 
— На улице Сосюры из-под ванной извлечена забившаяся туда домашняя кошка.
— В ветклинику на улице Волынской неизвестные подбросили хорька. Хорек доставлен в приют для птиц и мелких животных «Лунная долина».
— На улице Курчатова в подвале замуровали вентиляционные отдушины. Внутри остались запертыми несколько котов. Для освобождения животных, стены, закрывающие продухи были демонтированы. 
— С Петропавловской Борщаговки сообщили о собаке с асцитом, в тяжелом состоянии и сильно опухшей. Спасатели вынуждены были отказать в выезде, т.к. исходя из опыта обращения с подобными собаками, при отлове с применением седативных средств или без них, у собаки стремительно развивается острая сердечно-легочная недостаточность и она может погибнуть. Заявителям было рекомендовано обратиться к ветеринарам, готовым оказывать помощь собаке на месте и разъяснены все риски отлова собаки без участия ветеринара. Однако заявители обратились к ловцу, а Команду попросили обеспечить быструю доставку собаки до ветклиники после отлова. 
Несмотря на максимально возможную скорость движения автомобиля Команды, собака все же скончалась на половине пути до ветклиники от сердечной недостаточности. 
— В парке Шевченка отловлена ворона с травмой крыла. Ворону забрали домой заявители.
— Оказана помощь в отлове котов на пер. Сеноманском, пр Леся Курбаса, ул.Лаврская. Всех отловленных котов забрали по домам заявители.
— Взята на лечение, содержание и выкармливание летучая мышь с пр. Драгоманова,

Комментарии