В период с 20 по 23.11 Командой спасения животных принято 120 заявок, 137 звонков.
Работали 3 диспетчера, 3 спасателя, 2 стажера, 1 волонтер.
Выполнено 10 выездов.
— На Оболонской набережной у людей убежала домашняя кошка, и спряталась в вентиляции паркинга. Первый вызов на данный адрес поступил в 1-30 ночи, но после выезда спасателей, заявители отменили вызов, сказав, что справились сами. Впоследствии оказалось, что кошку сначала выгнали из вентиляции, потом она забежала обратно, и хозяева несколько дней пытались поймать ее руками. К моменту повторного вызова Команды, кошка была уже очень перепугана попытками ее поймать, и найти ее не удалось. 
— В Гостомеле из 16 зимовавших на пруду лебедей улетело 15, а один остался. В Команду несколько раз обращались разные люди, уверяющие, что лебедь точно не летает. В результате спасатели вынужденны были повторно выехать на данное озеро, чтобы доказать всем сочувствующим, что лебедь летает. 
— На улице Телиги из вентиляционной шахты доносилось мяуканье кота. Обследовав вентиляцию, кота внутри не нашли. После долгих поисков было обнаружено, что кот заперт в одной из квартир дома, и громко мяукает прямо в вентиляцию.
— В Глебовке в проливе был обнаружен травмированный лебедь. Жители села утверждали, что лебедя ранили еще летом, когда стреляли по уткам. На момент прибытия спасателей лебедь плавал на незамерзшей части озера, но когда на воду спустили лодку- быстро вышел на кромку льда, стараясь держаться мест, где лед тонкий и не выдерживает человека. При совместной работе с воды и с толстого льда лебедя удалось отловить. Он передан в Межигір’я. Національний парк.
— На закрытой территории на бульваре Вернадского по словам заявителей была отравлена группа собак. Несколько собак умерло, несколько- выжило. Курировать выживших собак взялся Elshan Mehtiyev. На место также прибыла патрульная полиция. Прибывший на место с целью госпитализации собак спасатель не обнаружил внешних проявлений отравления. Одна из собак была оперативно доставлена в ветклинику «Ветмир», где был установлен диагноз «парвовирусный энтерит». Вторая собака скрылась, проводить поиски и отлов не разрешила охрана территории.
— На улице Ефремова, на 13-м этаже жители сообщили про громкий непрерывный писк большой группы летучих мышей, доносящийся из-под потолка балкона. Принимая во внимание то, что летучие мыши уже должны находится в спячке, а не пищать, спасатели выехали на место происшествия. Было обнаружено, что в узкую щель, находящуюся над потолком балкона, проникла группа из 67 летучих мышей вида рыжая вечерница, которые хотели впасть в спячку. Мыши не учли того факта, что щель проходила в балке под потолком теплого балкона, и оптимальная для спячки температура (+5+7) градусов была только с одного краю щели, а дальше было гораздо теплее. В результате в спячку впали только особи, находящиеся с холодного краю щели, заблокировав выход остальным, которым было жарко и они не могли заснуть. К счастью, мыши пробыли там недолго и не успели потерять набранный перед зимовкой вес, поэтому смогут успешно перезимовать в другом месте.
— На улице Семашко оказана помощь хозяевам в отлове в квартире домашней кошки, внезапно ставшей агрессивной. Кошка госпитализирована для выяснения причин агрессии.
— На улице Порика из-под ванной извлечен котенок, который залез в узкую щель и не хотел выходить.
— С проспекта Науки жители сообщили о кошке, которая неделю не слезает с крыши котельной. Ранее по этому адресу уже выезжали сотрудники ГСЧС по такой же заявке.
На месте было установлено, что кошка греется на теплой крыше, а при необходимости спускается вниз по дереву совершенно самостоятельно.
— По адресу Героев обороны 8 по настоятельной просьбе был повторно обследован чердак и крыша здания. Напомним, что по мнению заявителей, на крыше уже месяц живет кот, который не может спуститься вниз. Несмотря на все приводимые аргументы, заявители считают спасателей некомпетентными и продолжают вызывать на место полицию, пожарных, журналистов. В присутствии журналистов чердак и крыша были проверены повторно. Кот не обнаружен, зато на снегу заметна четкая дорожка следов, ведущая к прилегающему к дому дереву. Очевидно, что кот слезает по дереву вниз, а возвращается на чердак погреться и поесть. (Ссылка на репортаж: https://ru.tsn.ua/…/spasi-chuchu-snidanok-nakonec-rassekret…)

Комментарии