В период с 17 по 19.11 Командой спасения животных принято 115 заявок, 136 звонков.
Работали 2 диспетчера, 5 спасателей, 2 стажера, 2 волонтера.
Выполнено 15 выездов.
— В Гостомеле на озере остались зимовать 16 лебедей. По данным птицам поступило несколько десятков звонков. Несмотря на прошлое информационное сообщение, некоторые заявители утверждали, что лебеди примерзли ко льду, некоторые- что они не способны к полету. По данному адресу выполнено два выезда: вечером 18.11 было установлено, что лебеди находятся в проруби и примерзших среди них нет. Днем 19.11 было установлено, что все особи способны к полету, раненых или травмированных среди них нет.
— На Академгородке в пруду №14 осталось зимовать два лебедя. Их постоянно кормят местные жители, при этом перекармливают хлебом, чего делать нельзя. Оба лебедя здоровы, способны к полету, но днем ходят по льду и просят у людей еду, а ночуют на незамерзшей части озера в камышах.
— В селе Яблунивка был обнаружен нелетающий лебедь. Местные жители обращались в разные службы, и первыми, по их словам, приехали представители местного спасательного отряда, которые испугали лебедя взрывом петарды, видимо пытаясь заставить его взлететь, а после того, как он ушел в камыши, не смогли спустить на лед лодку и уехали. 
В Команду спасения животных заявители обратились только на следующий день после происшествия. К сожалению, несмотря на несколько часов прочесывания камышей вокруг озера, лебедь обнаружен не был. Вероятно, оглушенный звуком взрыва, он потерял бдительность и был съеден местными хищниками.
— В селе Боровая на озере остался нелетающий лебедь. Он сильно ослабел и местные жители смогли достать его самостоятельно. Лебедь доставлен в Межигір’я. Національний парк.
— На улице Героев Севастополя отловлена собака с травмой головы. Собака доставлена на лечение в ветклинику «Юкка».
— В Вишневом с березы снята домашняя кошка.
— В Ирпене с высокого дерева снят уличный кот.
— На улице Кирилловской оказана помощь в отлове двух котят-подростков, которых забрали домой заявители.
— На улице Светлицкого с дерева снят дворовой кот.
— На улице Жмеринской оказана помощь в демонтаже решеток, установленных на подвале дома и мешающих свободному передвижению котов.
— С проспекта Гонгадзе забрана залетевшая в подъезд летучая мышь.
— В районе Академгородка, по словам заявителей, щенок застрял под завалом из досок. На месте было обнаружено, что щенок свободно передвигается под завалом и его согревают взрослые собаки.
— На улице Франка, по словам заявителей, кошка застряла под ванной. К моменту прибытия спасательницы кошка вылезла сама, т.к. не была зажата.

___

Комментарии