В период с 6.03 по 8.03 Командой спасения животных принято 57 заявок.
Работали 3 диспетчера, 5 спасателей..
Выполнено 12 выездов.
— На проспекте Отрадном из подвала извлечена упавшая туда собака.
— На улице Щекавицкой также сообщили о падении в подвал собаки, однако ее не было обнаружено, вероятно, она вылезла сама. 
— На улице Черновола была найдена сбитая машиной кошка. Кошка была экстренно доставлена в ветклинику «Добродий», однако, к сожалению, она скончалась из-за множественных разрывов внутренних органов.
— На улице Матеюка с верхушки сосны снята уличная кошка,которая просидела там, со слов заявителей, три дня.
— На улице Машиностроительной из подвала несколько часов слышали громкое мяуканье котенка. Основной проблемой было то, что подвал оказался закрыт на большой замок, а ЖЭК закрыт на выходной. С разрешения небезразличных жителей дома спасатели срезали замок. В подвале была обнаружена яма с водой, в которой тонул котенок, наполовину погруженный в воду. Котенок спасен, высушен, его забрали заявители.
— На улице Жукова найдена ворона с травмой крыла. Ворону принял на содержание приют для птиц «Лунная долина» (Следует заметить, что приют на данный момент переполнен и дальнейший прием птиц на протяжении ближайших двух недель невозможен).
— На улице Гашека с верхушки тонкого дерева снят кот, который просидел там целый день.
— На улице Малиновского найдена собака, которая упала и содрогалась в конвульсиях. Собака была сначала доставлена заявителями самостоятельно в клинику ЦСВМ, где ей отказали в помощи (т.к. по регламенту не имеют права обслуживать бездомных животных). Ехавший на место происшествия экипаж Команды забрал собаку и перевез ее в клинику Бугаева. Ветеринары остановили приступ, у собаки подозревается эпилепсия. Курирует собаку https://www.facebook.com/anfisa.yakimova. Ей нужна помощь в лечении и поиске хозяев (вероятно, она сбежала из дому).
— С переулка Межевого сообщили, что в ванной комнате у жителей квартиры первого этажа сидит крыса. Обследовав комнату, спасатели не обнаружил крысу, но нашли щель, ведущую в подвал. Жителям рекомендовано заделать щель, чтобы избежать повторного визита крысы.
— На проспекте Гонгадзе продолжается выход из зимовки летучих мышей. Из шахты лифта извлечено 8 особей, попавших в мазут. Они отмыты и взяты на лечение. 
— Взяты на лечение, содержание и выкармливание летучие мыши с ул. Городецкого, пр. Гонгадзе.

Комментарии