Всю ночь с 24 по 25.11 в селе Семеновка, что за Обуховом, продолжалась спасательная операция по отлову лебедя, который остался на большом замерзшем озере.
Часть озера была покрыта относительно прочным льдом, по которому можно было ходить, а по другой можно было перемещаться только при поддержке лодок. 
Несмотря на старую травму крыла и то, что высоко и далеко улететь лебедь не мог, он успешно перелетал на 100-200 метров вдоль водоема. После серии перелетов лебедь скрылся в камышах, где его долго искали, потом снова вышел на открытое пространство. Для того, чтобы отловить лебедя, пришлось осторожно подходить к нему с четырех сторон и, когда он подлетал, пытаться накрыть сачком в воздухе. Это получилось далеко не с первого раза…
Первый раз накрытый сачком лебедь перевернул двух спасателей, ударив их об лед и все же смог сбежать. Но в конце-концов, тщательно спланировав очередной подход, лебедя удалось накрыть сачком. В Межигір’я. Національний парк. он был доставлен только к 7-30 утра.
Следует заметить, что из-за полного отсутствия средств на счету «снаряжение» спасатели вынуждены были заправлять машину для выезда за свой счет, но и своих денег уже тоже не осталось- все ушло на выезды на лебедей. Это было указано в прошлой хронике, однако, к сожалению, никто так и не смог помочь финансово. 
К счастью, в этот раз нам повезло: люди, которые заметили лебедя, смогли оплатить топливо на обратный путь и перевозку лебедя в Межигорье. Но на последующие выезды средств нет. Совсем. 
Если кто-то хочет и может помочь финансово с топливом: номер карты Приват 
5168 7551 0050 1499 (Сторожук М.Н.). Если таких желающих нет, мы, к сожалению, вынужденны приостановить проведение спасательных операций по лебедям, т.к. на топливо для выездов по области уходит сейчас большая часть денег.

Комментарии